Silaturrahmi Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Tanah Bumbu ke Rumah Potong Hewan (RPH)

IMG-20181027-WA0022 IMG-20181027-WA0021 IMG-20181027-WA0019

BATULICIN – Hari Minggu, 28 Oktober 2018 Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Tanah Bumbu H. Ansyari Firdaus, S.Hut melakukan silaturrahmi ke Rumah Potong Hewan (RPH) yang berada di Sei. Kecil Desa Gunung Besar Kecamatan Simpang Empat.

Dalam kesempatan silaturrahmi tersebut Kepala Dinas Pertanian H. Ansyari Firdaus, S.Hut yang didampingi oleh Kepala Bidang Peternakan Dinas Pertanian Berkat, S. ST dan Kepala Rumah Potong Hewan (RPH) drh. Ali Mubin selain bertujuan untuk  menjalin tali silaturrahmi dengan seluruh pegawai Rumah Potong Hewan (RPH), juga untuk melihat secara langsung sarana dan prasarana pendukung Rumah Potong Hewan (RPH) serta melakukan evaluasi terhadap kendala dan kekurangan terjadi pada Rumah Potong Hewan (RPH).

Diharapkan dengan adanya peningkatan sarana dan prasarana pendukung Rumah Potong Hewan (RPH) akan meningkatkan kesadaran para pelaku usaha untuk melaksanakan pemotongan di Rumah Potong Hewan (RPH). Jika terjadinya peningkatan kesadaran para pelaku usaha untuk melaksanakan pemotongan di Rumah Potong Hewan (RPH) akan berdampak pada meningkatnya pendapatan daerah dari sektor peternakan.